Главная » События » Новости

24 декабря 2016 года супруги Афанасьевы Григорий Павлович и Татьяна Аврамовна праздновали 60-летие супружеской жизни!

29 декабря 2016 в 14:10, четверг

Семью Григория Павловича и Татьяны Аврамовны Афанасьевых 24 декабря 2016 года  поздравляли все родные и близкие с очень редким, добрым и трепетным праздником – Бриллиантовым юбилеем супружеской жизни.

Афанасьев Гриша 1931 года рождения, родом из села Перегребное Октябрьского района Тюменской области, отец его был из спецпереселенцев, из семьи репрессированных, после  7 классов школы он окончил школу ФЗО по специальности плотник капитального строительства и работал заготовителем леса в Октябрьском районе.

Легирова Таня 1936 года рождения родом из деревни Плещицы Шкловского района Могилевской области Белорусской ССР.

После войны страну надо было восстанавливать, и была такая практика, приходила разнарядка для работы на лесозаготовках в Сибири, в семье Татьяны должна на работу поехать её старшая сестра, но так как в семье было 6 детей, отец погиб на фронте, старшую сестру оставили дома, помогать маме, а отправили Татьяну.

Вот так молодая девушка из Белоруссии в 18 лет приехала в Сибирь, работала Татьяна сучкорубом.

И вот первая встреча молодых людей состоялась при таких обстоятельствах – приехали вальщики леса, много мужчин, а на берегу сучкорубы, девушки и женщины в ватных штанах, фуфайках подпоясанные и девушки приговаривают и в шутку выбирают женихов. Григорий увидел девушку с тесаком, А Татьяна выбрала Григория взглядом выбрала и сказала: «Мой самый последний на белой лошади». Работали вместе, Гриша был статен и красив, работа физическая, бицепс был такой, что с трудом дотягивался до шеи сзади, вот и попросил полить воды Татьяну, когда умывался, очень они понравились друг другу. Это случилось 23 мая 1955 года, а 25 мая стали жить вместе. Да, это любовь с первого взгляда.

af1 af2

Семья Афанасьевых долговое время проживали в поселках Ванзетур, Приполярный, в настоящее время юбиляры живут  в пгт Игрим.

В семье Афанасьевых родились и выросли 7 детей, 9 внуков, 6 правнуков.

Юбиляры награждены многочисленными грамотами, благодарностями за активное участие в общественной жизни коллективов, за добросовестный и многолетний труд, Татьяна Аврамовна была депутатом поселкового Совета, Григорий Павлович был председателем избирательной комиссии.

Татьяна Аврамовна награждена многочисленными государственными наградами: Орденом Трудового Красного знамени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», медалью «Ветеран труда» медалями «Материнская слава» 1,2 степени, орденом «Материнская слава 3 степени», медалью «Ветеран труда»,  имя Афанасьевой Татьяны Аврамовны внесено в книгу Трудовой Славы Почёта Ханты-Мансийского автономного округа.

Григорий Павлович награжден медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», «Лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны».

Желаем Вам дорогие юбиляры и всей Вашей дружной семье, крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, и чистого неба над головой.

af3

af4

af5

Ваше мнение

Голосование по проекту программы

Проект размещен на официальном сайте администрации городского поселения Игрим в разделе "Формирование городской среды"

Ваше мнение по внесению изменений в муниципальную программу?

Голосование закончилось 19 февраля 2022 в 00:00, суббота