Главная » События » Новости

Крещение Господне отметили верующие жители Игрима.

21 января 2014 в 13:43, вторник

И хотя мороз в этот день выдался не сильный, -25 гр,  но крепкий северный ветер со снегом  проверял  прихожан  на выносливость и крепость духа.  Строители постарались принять все меры предосторожности: прорубь оборудована по всем правилам, для удобства купающихся на лёд было постелено сено, рядом установлена палатка, где можно согреться и переодеться после погружения в ледяную прорубь. 

 

 

 

Казалось бы, история этого праздника проста и понятна. Но, когда начинаешь вникать в эту библейскую историю глубже, понимаешь – насколько важен этот день в истории Христианства вообще. Крещение Господне православная церковь называет ещё  Богоявлением, ведь именно с этого события - крещения Иисуса Христа в реке Иордан и началось его служение человечеству. А примерно до 30-летнего возраста он жил в небольшом городке Назарет, помогая престарелому отчиму Иосифу в плотнической работе и почти ничем Себя не проявляя. И вот после Крещения Иисуса была явлена людям Святая Троица: Бога Отца, говорившего с небес, Сына Христа и Святого Духа в виде  голубя. 

После Божественной Литургии прихожане отправились на традиционное место, где уже много лет подряд оснащается крещенская купель. Проведя чин освящения,   местный настоятель, отец Евгений выразил поддержку смельчакам, но заметил, что нужно относиться к таким погружениям с благоговением. На удивление с каждым годом  таких отчаянных смельчаков  не становится меньше. В основном  в прорубь окунаются мужчины. Женщины ограничиваются  сбором крещенской воды, которую потом в течение всего года используют в лечебных и других благих целях. 

В этом году Крещение было проведено по всем обрядовым правилам. Каких-либо чрезвычайных происшествий  не произошло. Глава городского поселения Игрим Анатолий Затирка на аппаратном совещании выразил особую благодарность работникам Хозяйственно-эксплуатационной службы, на плечи которых легла вся подготовка к  одному из самых важных православных праздников.

Ваше мнение

Голосование по проекту программы

Проект размещен на официальном сайте администрации городского поселения Игрим в разделе "Формирование городской среды"

Ваше мнение по внесению изменений в муниципальную программу?

Голосование закончилось 19 февраля 2022 в 00:00, суббота

За — 69 (94.5%)

Против — 4 (5.5%)

Всего проголосовало — 73 человека